Набор инструментов — Алан Фарли
Алан Фарли является частным трейдером и автором «Hard Right Edge» — комплексного источника для трейдеров по обучению, техническому анализу и краткосрочным методикам. Он также является автором бестселлера «Мастер-свинг трейдер» и популярным ведущим колонки на сайте «The Street». Алан уже более десяти лет присутствует на рынках в качестве трейдера, консультанта и автора.
Начиная свой путь в торговлю, очень важно най­ти лучшие технические индикаторы, которым мог бы следовать трейдер. От этого зависит, как он интерпре­тирует тренды, а также тип торговых возможностей, которые он идентифицирует. Если технические инстру­менты будут выбраны достаточно мудро, то это позво­лит вам построить твердую основу для успешных ры­ночных спекуляций. При неправильном выборе вы можете стать жертвой «рыночных акул», которые го­товы «залезть к вам в карман» на каждом ценовом ко­лебании.
Большинство начинающих трейдером следуют за толпой при построении своих первых торговых экра­нов, использую столь много индикаторов, сколько мо­гут вместить на ценовые графики. Они думают, что «чем больше, тем лучше», так как, с их точки зрения, это позволяет смотреть на рынок «под разным углом». Однако, ирония в том, что индикаторы работают луч­ше всего, когда упрощают анализ, убирая ненужный рыночный шум и обеспечивая приемлемые выводы относительно тренда, импульса и выбора времени.
Вместо этого, примените другой подход и разде­лите информации по разным категориям в зависимо­сти от того, какую из них вы хотите исследовать в те­чение дня, недели или месяца. На самом деле, почти все технические индикаторы вписываются в пять ка­тегорий исследования. Каждая категория может быть далее подразделена на лидирующие или запаздыва­ющие индикаторы. Лидирующие индикаторы пред­сказывают, куда цена направляется, в то время как за­паздывающие индикаторы подтверждают состояние рынка, когда цена уже находится в движении:
трендовые индикаторы (запаздывающие) анализируют, двигается ли рынок вверх, вниз или бо­ком за определенный период времени.
индикаторы возвращения к средней (запаз­дывающие) измеряют, как далеко будет простираться ценовое колебание пока встречный импульс не вызо­вет восстановление.
индикаторы относительной силы (лидирую­щие) измеряют изменение давления покупок и продаж.
импульсные индикаторы (лидирующие) оце­нивают скорость изменения цен за какое-то время.
индикаторы объема (лидирующие или запазды­вающие) отражают число сделок и количественно опре­деляют, кто контролирует рынок — быки или медведи.
Установка параметров технических индикаторов, наиболее подходящих для определенного торгово­го стиля, требует навыков и опыта. Возникает вопрос, как начинающий трейдер может сразу выбрать пра­вильные значения и избежать месяцев неэффектив­ных сигналов? Лучший подход в большинстве случаев заключается в том, чтобы начать с самых популярных параметров, при настройке одного индикатора одно­временно, с отслеживанием, помогают или вредят его сигналы вашей торговле. Используя этот метод, вы быстро поймете конкретные потребности для вашего уровня торговли.
Теперь, когда вы знаете пять направлений, в ко­торых индикаторы оценивают рыночное действие, да­вайте рассмотрим лучшие из них для начинающего трейдера в каждой категории.
Трендовый индикатор: 50- и 200-дневная EMA
Мы начнем с двух индикаторов, которые могут применяться к любому периоду времени и размеща­ются прямо на дневном, недельном или внутри-днев- ном графике. Скользящие средние строятся на основе прошлого ценового действия за определенный пе­риод времени, и представляют собой непрерывную линию средних цен, которая обновляется с каждым новым ценовым баром. 50- и 200-дневные экспонен­циальные Скользящие средние (EMA) являются более чувствительной версией, нежели простые Скользящие средние (SMA). По сути, 50-дневная EMA измеря­ет среднюю промежуточную цену рыночного инстру­мента, в то время как 200-дневная EMA представляет среднюю долгосрочную цену.
Диаграмма 1. Скользящие средние и Поломы Боллинджера
Линии 50- и 200-дневной EMA устойчиво повыша­лись летом 2014 года, в то время цена продвинулась до 9-месячного максимума. Затем 50-дневная EMA развернулась вниз в августе, а 200-дневная EMA по­следовала за ней месяц спустя. Краткосрочная сред­няя затем пересекла более долгосрочную среднюю (отмечено красным кружком) вниз, показывая медве­жье изменение в тренде, после чего последовало за­метное падение цены.
Возвращение к средней: Полосы Боллинджера
Импульсы покупок и продаж простираются по-видимому к неким скрытым уровням, что вызы­вает встречные волны или ценовое восстановление. Полосы Боллинджера с параметрами (20, 2) позволя­ют идентифицировать эти поворотные моменты, из­меряя, как далеко цена может продвинуться от цен­тральной точки тренда (в этом случае 20-дневной SMA) перед запуском противоположного импульса. Полосы также расширяются и сжимаются, реагируя на колеба­ния изменчивости, показывая наблюдательным трей­дерам, когда эта скрытая сила больше не препятствует быстрому ценовому движению.
Оценка относительная сила: Стохастик
Рыночное движение развивается через циклы по­купок-продаж, которые могут быть идентифицирова­ны через Стохастик и другие индикаторы относитель­ной силы. Эти циклы часто достигают пика на уровнях перекупленности или перепроданности и затем пере­мещаются в противоположном направлении, с пере­сечением двух линий индикатора. Чередование цикла автоматически не проявляется в повышении или понижении цены, как мы могли бы ожидать. Скорее, бы­чьи или медвежьи развороты показывают периоды, в которые покупатели или продавцы контролируют рынок. Еще требуется объем, импульс и другие рыноч­ные силы, чтобы привести к изменению цен.
Диаграмма 2. Стохастик отражает изменения цикла.
На диаграмме выше мы видим, как цена коле­блется через серию циклов покупки-продажи в тече­ние 5-месячного периода. Можно искать сигналы, где во-первых, произошло пересечение на или около уров­ней перекупленности или перепроданности и, во-вто­рых, линии индикатора затем двигаются к центру окна. Это двойное подтверждение необходимо, потому что Стохастик может колебаться около экстремальных уровней в течение долгих периодов во время трендо­вых рынков. Хотя для начинающих трейдеров вполне подойдут параметры (14,7,3), я рекомендую еще рас­смотреть переход на более быструю версию (5,3,3), когда вы получите достаточный рыночный опыт.
Импульсный индикатор: MACD
Индикатор Схождения-расхождения скользящих средних (MACD) дает начинающим трейдерам мощ­ный инструмент для исследования быстрого измене­ния цен. Этот классический импульсный индикатор измеряет, насколько быстро двигается данный кон­кретный рынок, пытаясь при этом точно определять естественные поворотные моменты. Сигналы покуп­ки или продажи возникают, когда гистограмма дости­гает своего пика и двигается в противоположном на­правлении через нулевую линию. Высота или глубина гистограммы, так же как скорость изменения позволя­ют получить различные полезные рыночные данные.
Диаграмма 3. Сигналы MACD отражают изменения рыночного импульса.
На диаграмме выше отмечены четыре явных сиг­нала MACD за 5-месячный период. Первый сигнал слу­жил предупреждением об уменьшении импульса, в то время как второй захватывает направленный толчок, который разворачивается сразу после сигнала. Третий сигнал выглядит как ложный, но точно указывает окон­чание бычьего импульса февраля-марта. Четвертый сигнал вызван быстрым разворотом, что становится очевидным, когда гистограмма оказывается не в со­стоянии пройти через нулевую линию.
Объем: сбалансированный объем
Разместите гистограмму объема непосредствен­но под вашими ценовыми барами, чтобы исследовать текущие уровни интереса к конкретному активу или рынку. Уклон участия через какое-то время показы­вает новые тренды, часто перед тем, как ценовые мо­дели завершат прорыв. Вы можете также разместить 50-дневную среднюю на самом индикаторе, чтобы ви­деть, как текущая торговая сессия выглядит по сравне­нию с исторической активностью.
Диаграмма 4. Индикатор объема.
Также мы можем добавить индикатор распре­деления-накопления объема или Сбалансированный объем (OBV), чтобы полнее видеть картину транзак­ций. Этот индикатор складывает покупки и продажи, определяя быки или медведи берут верх в рыночной баталии. Вы можете провести трендовую линию на индикаторе OBV, а также отслеживать последователь­ность максимумов и минимумов. Это чрезвычайно хо­рошо работает в качестве инструмента дивергенции. На диаграмме выше мы видим возникновение такой дивергенции между январем и апрелем, когда цены поразила более высокий максимум, в то время как ин­дикатор показал более низкий максимум, сигнализи­руя о последующем крутом снижении.
Заключение
Выбор правильных технических индикаторов не так прост, но этого можно добиться, если сосредото­читься на пяти категориях рыночного исследования: тренд, возвращение к среднему значению, относи­тельная сила, импульс и объем. Как только вы добави­те эффективные индикаторы для каждой категории, то сможете начать процесс корректировки параметров, чтобы это соответствовало вашему торговому стилю и терпимости риска.

Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0685076001508882317.png
BTC Minds LTD
56 000 рублей за два вечера работы с простыми объявлениями
*Лохотрон* Прохорова Анастасия. Stop Fraud. Отзывы
Просто деньги
Чистый доход 750$ за 2 месяца

Теги: Набор, инструментов, —, Алан, Фарли,